Мое имя, данное мне при рождении — Виктор.

После посвящения в Алтайскую традицию шаманизма получил имя Иле (лёгкий).

Теперь к нему добавилось и тувинское имя Ак-Оол (белый юноша). 

Еще в детстве, моим родителям предсказывали, что их сын будет лечить людей. В те годы я не испытывал тяги к медицине, меня больше привлекали крылатые машины. По-другому вряд ли могло быть, ведь с детства мой отец брал меня в полёты, позволял управлять самолётом в воздухе. Мой отец был бортмехаником на гражданских самолётах. После школы я окончил колледж и потом несколько лет обслуживал самолёты в авиакомпании. Позже понял, что всё-таки это не моё призвание и начал свой путь в торговой деятельности. Многого добился на этом поприще, но в итоге понял, что и это тоже не моё. К тому времени жизнь так или иначе всё равно привела меня к медицине. Я работал в компании, которая занималась продажами металлоконструкций для остеосинтеза (сращивания переломов) и эндопротезов (разновидность протезов, которые вживляются внутрь человеческого организма для замены какой-либо части тела или сустава). Мне пришлось учить анатомию, что бы разбираться в том, что я продаю, и куда это устанавливается. Часто ассистировал на операциях. В то время я жалел, что не учился в медучреждении. Вот так жизнь привела меня в медицину.

    В моём роду по отцовской линии бабушка была народным целителем и гадала на картах. Времена были сложные и это скрывалось от широкого круга людей. При этом известно, что быть или не быть шаманом, решает не сам шаман. Очень частой определяющей являются не его гены, шамана «отмечает» Сила. Если сила проявляется и выбирает кого-то, она приводит на его путь, где он встречает наставников и подводит его к посвящению (инициации). Так получилось и со мной.

   Мой друг, как то предложил мне поехать в Горный Алтай к шаману. К тому времени я уже давно задумывался о смысле жизни и о предназначении. Там я понял своё предназначение, обучался, рос духовно и получил посвящение в традицию. Несколько лет обучался магии в Новосибирском центре развития «Триллиум». Это позволило обрести знания об устройстве мира, энергоструктуре человека и окружающего пространства и отрыть дар целителя. Позднее открылся дар костоправа (умения разговаривать с костями). Далее высшие силы привели меня в Тувинскую традицию шаманизма, где я получил посвящение и на данный момент постигаю древнейшие секреты.

0